Лучшего кондитера выбрали в Дубровно

Дубровно, дубровенский, конкурс, кондитеры

В прошлую пятницу впервые в нашем городе на базе бара «Дубрава» прошел областной конкурс профессионального мастерства поваров, кондитеров и официантов потребительской кооперации.
На протяжении целого дня представители 17 организаций боролись за звание лучшего по профессии.
В системе потребительской кооперации сложилась хорошая традиция каждые три года проводить профессиональные конкурсы. Лучшие представляют область на республике, где также показывают достойные результаты.

Дубровно, дубровенский, конкурс, кондитеры

Дубровно, дубровенский, конкурс, кондитеры

Дубровно, дубровенский, конкурс, кондитеры

В 32 областном конкурсе-семинаре работников потребкооперации приняли участие победители районных этапов — 15 поваров, 8 кондитеров и 11 официантов. Уже по волнению на лицах можно было определить тех, для кого этот конкурс премьерный в трудовой биографии, и тех, для кого он стал делом уже привычным. Потому последние и чувствовали себя несколько увереннее, — ведь как-никак, опыт немало значит. По итогам были определены победители не только в основных номинациях кондитерского мастерства, но и в дополнительных «Мастер-Пельменыч», «Мастер арт-класс», официант «Сервис-класс», «Лучший бариста», а также учреждены специальные призы.

Дубровно, дубровенский, конкурс, кондитеры

Дубровно, дубровенский, конкурс, кондитеры

Повар — это душа и сердце ресторана. И хотя людей этой профессии редко знают в лицо клиенты, их фирменные блюда могут многое рассказать о мастере своего дела, а также придать заведению индивидуальность. В конкурсе «Кулинарный поединок», где участникам основной продукт для приготовления блюда предоставлялся по принципу «черного ящика», остальные продукты на выбор. В данном конкурсе победу одержала Юлия Танана, повар 5 разряда из Поставского райпо.

Дубровно, дубровенский, конкурс, кондитеры

Дубровно, дубровенский, конкурс, кондитеры

Дубровно, дубровенский, конкурс, кондитеры

Дубровно, дубровенский, конкурс, кондитеры

Программа соревнований для официантов заключалась в сервировке свадебного стола «Кенди-бар» и его защите. Победу в этом конкурсе одержала Кристина Зубрицкая из Постав.
Настоящий праздник дубровенским сладкоежкам подарили кондитеры. По условиям конкурса-семинара они подготовили домашнее задание — свадебный торт. Изделия в данной номинации должны смотреться не как простая выпечка, а быть настоящими произведениями искусства. Для их создания используются современные виды отделочных изделий — карамель, марципановая паста, массы для моделирования, мастика. Особенно высоко оценивало жюри ручную работу, использование мелких элементов. Кроме привезенных с собой изделий каждый кондитер на месте изготовил несколько тортов и миниатюрных пирожных — птифуров.
Для посетителей кафетерия «Мираж» была организована выставка-продажа выполненных кондитерских изделий, а к ним предлагался ароматный кофе.

Дубровно, дубровенский, конкурс, кондитеры

Дубровно, дубровенский, конкурс, кондитеры

Дубровно, дубровенский, конкурс, кондитеры

Кстати, в номинации «Лучший бариста» победу одержала Анна Соротокина, официант 3 разряда из Дубровенского райпо.
Областной конкурс профессионального мастерства способствует повышению профессионального уровня работников общепита, ведь обмен опыта помогает не отставать от современных требований и шагать в ногу со временем, а нашим землякам удалось не только увидеть, но и приобрести эти настоящие произведения искусства.
Юлия СТАРАВОЙТОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *