Центр банковских услуг № 210 г.Дубровно праздновал 90-летие Беларусбанка

В жизни любого коллектива есть юбилейные даты, а, следовательно, есть и праздники. Замечательный праздник по случаю 90-летия ОАО «АСБ Беларусбанк» состоялся в пятницу в районном Доме культуры. Здесь собрались вместе нынешние работники и ветераны труда, партнеры и клиенты банка. Собрались, чтобы поздравить друг друга, поделиться опытом, вспомнить историю.
А история создания и развития Беларусбанка неразрывно связана с историей Беларуси.
1922 год является годом основания банка, когда постановлением Совета Народных Комиссаров РСФСР «Об утверждении государственных сберегательных касс» было положено начало сберегательному делу в Беларуси. В Дубровно первая сберегательная касса была открыта в 1924 году. В годы Великой Отечественной войны в связи с оккупацией Беларуси Управление гострудсберкасс было эвакуировано в Казань. После освобождения г.Дубровно от немецко-фашистских захватчиков с 14 августа 1944 года была возобновлена работа Дубровенской сберегательной кассы. После реформы 1947 года в Дубровенском районе были открыты сберкассы в Добрыни, Лядах, Зарубах, Осинторфе и Станиславово.
В 60-е годы прошлого века постепенно расширялись функции сберкасс, внедрялись первые односчетные суммирующие машины. В 70-е годы банки переходят на хозрасчет, образуется фонд развития сберегательного дела. В 80-е годы банк приступил к выдаче кредитов на потребительские нужды граждан.
С 1995 года начался современный этап в развитии банка. Путем слияния Сберегательного банка Республики Беларусь и Акционерного коммерческого банка «Беларусбанк» организовано открытое акционерное общество «Сберегательный банк «Беларусбанк». С 1999 году Беларусбанку присваиваются международные кредитные рейтинги. В 2000 году Банк стал полноправным членом международной платежной системы VISA. В настоящее время в структуре банка 6 филиалов — областных управлений, 31 филиал, 97 центров банковских услуг, 1788 отделений, 187 обменных пунктов. А за всеми этими цифрами стоят люди. Вот и Центр банковских услуг № 210 г. Дубровно — это небольшой, но сплоченный коллектив профессионалов, людей, влюбленных в свое дело.
Свидетельством тому было многочисленное награждение почетными грамотами и благодарностями.

Дубровно,Дубровенский,Беларусбанк,юбилей, подарки, история,люди,ветераны

Так, например, присутствующий на торжественном собрании начальник отдела активных операций филиала № 200 Витебского областного управления С.А.Песоцкий вручил Почетные грамоты за добросовестный труд, профессиональное мастерство и достигнутые результаты в 2012 году Анищенко В.А. и Верхуше Н.В., а также Благодарности Машкиной Е.А. и Троцкой Н.В.

Почетной грамотой Дубровенского райисполкома отмечен труд директора ЦБУ Е.Г.Курашевич и ведущего специалиста С.М.Мицкевич.
Большой группе сотрудников были вручены грамоты, благодарности и свидетельства о занесении на Доску почета ЦБУ № 210. Особых слов признательности и внимания были удостоены ветераны, те люди, что стояли у истоков сберегательного дела, среди них старейший сотрудник с более чем 40-летним стажем Ф.Т.Федорцова.

А с каким вниманием и особым интересом все присутствующие в зале смотрели фильм об истории развития Беларусбанка.

В сюжете фильма тесно переплетены и ностальгия о прошлом, и гордость за настоящее, и планы на будущее Беларусбанка. А, главное, четко прослежена цепочка взаимоотношений с клиентами банка. Кстати, на сегодняшний день в ЦБУ № 210 г.Дубровно обслуживается 140 клиентов из числа юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

А то, что сотрудничество с Беларусбанком тесное и плодотворное, подтверждало большое количество гостей, присутствующих на празднике. И все они желали коллективу Центра банковских услуг № 210 г.Дубровно крепкого здоровья, счастья, благополучия, плодотворного сотрудничества в дальнейшем сохранении и приумножении авторитета банка.

Дубровно,Дубровенский,Беларусбанк,юбилей, подарки, история,люди,ветераны

На протяжении всего мероприятия праздничное настроение юбилярам и гостям создавали ведущие Оксана Аникеева и Александр Хатеев и солисты студии «Лира».
Светлана ШУРПАКОВА.
Фото автора.

ЗАГЛЯНИТЕ НА «ФОТОМИНУТКУ»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *