Витебский «Каравай Придвинья» признан лучшим хлебом в стране и удостоен Государственного знака качества
Идею о необходимости выпуска своего брендового хлеба, который хранил бы традиции национального белорусского хлебопечения, подал председатель облисполкома Александр Субботин. Генеральный директор ОАО «Витебскхлебпром» Михаил Рог сумел вдохновить на создание такого хлеба весь коллектив.
Изготовление уникального хлеба занимает более 20 часов. Процесс сложный, многостадийный. Важны качественные ингредиенты, в числе которых – традиционная заварка витебских хлебопеков, ржаная и пшеничная мука трех видов, прочие компоненты, сочетание и обработка которых дают неповторимый вкус и аромат.
Вес готового каравая составляет 2,2 кг. Такие большие буханки невозможно получить на механизированных, автоматизированных линиях, типовом оборудовании. Поэтому его формуют исключительно вручную.
«Каравай Придвинья», производство которого началось в 2022 году, собрал все возможные профильные награды: золотую медаль выставки «Агрорусь» в Санкт-Петербурге, «Лучшие товары Республики Беларусь», «Белорусская марка». Этот увесистый красивый хлеб – символ достатка, щедрости, сытости. Описать его вкус невозможно. Пробовать нужно!
По материалам сайта vitvesti.by